Spaghetti Gamberi e Clementine
Oggi ho preparato gli Spaghetti Gamberi e Clementine. Strani direte voi, buonissimi dico io. Ho sempre voglia di sperimentare con dei nuovi ingredienti in cucina. E visto che Novembre è un mese che ci regala oltre a tante bontà, delle meravigliose e gustose clementine, ho pensato di usarle per un primo piatto un po’ particolare stavolta.
Finalmente eccovi gli ingredienti per due persone:
- 2 Clementine
- 180gr di Speghetti Quadrati La Molisana
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- una noce di burro
- Olio extra vergine di oliva
- prezzemolo
- 6 gamberi grossi
- bottarga
- pistacchi
Come prima cosa iniziamo a fare la riduzione o la salsa alle clementine. In una padella inserite la noce di burro, il succo delle due clementine e uno spicchio d’aglio in camicia. Accendere il fuoco a fiamma bassa e far tirare finché non viene raggiunta una consistenza abbastanza densa.
Come vedete dalla foto a me son caduti i semi in padella, ovviamente li ho rimossi immediatamente 🙂
In una pentola portate l’acqua precedentemente salata, ad ebollizione. Immergete gli spaghetti quadrati e fate cuocere. Pulite nel frattempo bene i gamberi e metteteli da parte. Scolate la pasta un paio di minuti prima e versatela in padella con la salsa alle clementine. Mescolate bene e aggiungete i gamberi. Successivamente la bottarga e qualche foglia di prezzemolo.
Siamo pronti per l’impiattamento. Tagliuzzate i pistacchi grossolanamente con un coltello e spargeteli sopra. Aggiungete un altro po’ di bottarga e la salsa che resta sul fondo.
Può sembrare un abbinamento particolare ma l’acidità della clementina si sposa perfettamente con la dolcezza dei gamberi. Provateli !!!
Alla prossima ricetta 🙂