Spaghetti Gamberi e Clementine

Spaghetti Gamberi e Clementine

Oggi ho preparato gli Spaghetti Gamberi e Clementine. Strani direte voi, buonissimi dico io. Ho sempre voglia di sperimentare con  dei nuovi ingredienti in cucina. E visto che Novembre è un mese che ci regala oltre a tante bontà, delle meravigliose e gustose clementine, ho pensato di usarle per un primo piatto un po’ particolare stavolta.

Finalmente eccovi gli ingredienti per due persone:

  • 2 Clementine
  • 180gr di Speghetti Quadrati La Molisana
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • una noce di burro
  • Olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • 6 gamberi grossi
  • bottarga
  • pistacchi

Come prima cosa iniziamo a fare la riduzione o la salsa alle clementine. In una padella inserite la noce di burro, il succo delle due clementine e uno spicchio d’aglio in camicia. Accendere il fuoco a fiamma bassa e far tirare finché non viene raggiunta una consistenza abbastanza densa.

Spaghetti Gamberi e Clementine

Come vedete dalla foto a me son caduti i semi in padella, ovviamente li ho rimossi immediatamente 🙂

In una pentola portate l’acqua precedentemente salata, ad ebollizione. Immergete gli spaghetti quadrati e fate cuocere. Pulite nel frattempo bene i gamberi e metteteli da parte. Scolate la pasta un paio di minuti prima e versatela in padella con la salsa alle clementine. Mescolate bene e aggiungete i gamberi. Successivamente la bottarga e qualche foglia di prezzemolo.

Siamo pronti per l’impiattamento. Tagliuzzate i pistacchi grossolanamente con un coltello e spargeteli sopra. Aggiungete un altro po’ di bottarga e la salsa che resta sul fondo.

Spaghetti Gamberi e Clementine

Spaghetti Gamberi e Clementine

 

Può sembrare un abbinamento particolare ma l’acidità della clementina si sposa perfettamente con la dolcezza dei gamberi. Provateli !!!

Alla prossima ricetta  🙂

Precedente Fregola al Nero di Seppia con Frutti di Mare Successivo Spaghetti Tartufo e Gamberi